Stundenraster

Flexibles Doppelstundenmodell mit 60 min Mittagspause an Langtagen.

Stunde Mo Di Mi Do Fr
1. 8:00 – 9:30
(90 min)
8:00 – 9:30
(90 min)
8:00 – 9:30
(90 min)
8:00 – 9:30
(90 min)
8:00 – 9:30
(90 min)
2.
Pause 9:30 – 9:55
(25 min)
9:30 – 9:55
(25 min)
9:30 – 9:55
(25 min)
9:30 – 9:55
(25 min)
9:30 – 9:55
(25 min)
3. 9:55 – 11:25
(90 min)
9:55 – 11:25
(90 min)
9:55 – 11:25
(90 min)
9:55 – 11:25
(90 min)
9:55 – 11:25
(90 min)
4.
Pause 11:25 – 11:50
(25 min)
11:25 – 11:50
(25 min)
11:25 – 11:50
(25 min)
11:25 – 11:50
(25 min)
11:25 – 11:50
(25 min)
5. 11:50 – 13:20
(90 min)
11:50 – 13:20
(90 min)
11:50 – 12:35
(45 min)
11:50 – 12:35
(45 min)
11:50 – 13:20
(90 min)
6. bzw. Mittagspause Mittagspause 12:35 – 13:35
(60 min)
Mittagspause 12:35 – 13:35
(60 min)
7. bzw. Mittagspause Mittagspause 13:20 – 14:20
(60 min)
Mittagspause 13:20 – 13:40
(20 min)
13:35 – 15:05
(90 min)
13:35 – 15:05
(90 min)
Mittagspause 13:20 – 13:40
(20 min)
8. 14:20 – 15:50
(90 min)
AGs & Förderangebote 13:40 – 15:10
(90 min)
9. Nur bei Bedarf: Sport (s.u.)
10. Nur bei Bedarf: 90 min Sport in der Sek. II
11.

(gültig seit dem Schuljahr 2016/17)

Rahmenbedingungen

  • zwei verschiedene Stundenpläne (A- und B-Wochen seit Sept. 2010)
  • Grundlage sind 10-Tage-Einheiten für die Stundenverteilung
  • eine Mittagspause für alle
  • Vertretungsstunden werden für die Vertretungslehrer gesplittet
  • Wenige längere Einheiten sind gut mit dem am Herder seit 2011/12 geltenden Lehrerraumprinzip verträglich.

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.
Dein Kommentar muss erst genehmigt werden, bevor er veröffentlicht wird.